Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pengalaman Daftar PMB Online Universitas Pamulang

Assalamualaikum Wr, Wb

Gimana kabarnya teman teman semoga anda semua dalam keadaan sehat semua ya di tenggah kondisi yang sekarang ini kita harus selalu menerapkan protokol kesehatan.

Pada artikel ini saya akan menceritakan pengalaman pribadi saya waktu daftar penerimaan mahasiswa baru universitas pamulang secara online.

Pengalaman Daftar PMB Online Universitas Pamulang


Apalagi saat ini hampir semua nya dilakukan secara online, bahkan ada yang bilang juga di chat ga bales walaupun status nya online.

Saat saya mendaftar beberapa tahun yang lalu sih pmb online belum begitu serame sekarang ya, soalnya saya sudah tanya ke beberapa teman saya mereka tidak ada satu pun yang mendaftar melalui online kebanyakan langsung datang ke kampus.

Alasan saya daftar online waktu itu memang karna jarak ke kampus lumayan jauh, kemudian belum pernah tau daerah sekitar sana juga jadinya saya memutuskan mending dafar online saja.

Pada saat itu jika mendaftar langsung di kenakan biaya 100k untuk mengambil brosul atau pas ngembaliin brosur gitu. Tapi jika mendaftar online Gratiss tanpa dipungut biaya (kecuali beli paket data)

Untuk anda yang ingin mendaftar online silahkan saja langsung kunjungi pmb.unpam.ac.id disana anda tinggal buat akun kemudian isi data sesuai dengan dengan data diri anda.

Pengalaman Daftar PMB Online Universitas Pamulang


Untuk persyaratan nya sama seperti mendaftar kuliah pada umum nya, dan sebaik nya di scan. Jika tidak pun juga tidak masalah sih asal yang penting bisa di upload ke web nya kadang kan hp sekarang canggih-canggih jadinya ukuran size foto nya gede banget susah untuk di upload deh jadinya.

Pada saat saya mendaftar dulu saya mengambil jurusan teknik informatika, sebenernya basic saya sebelum nya bukan di bidang tersebut. Namun karna ketertarikan saya dan rasa ingin tau saya di bidang itu makanya saya ngambil jurusan it.

Pas pendaftaran pun kita ada pilihan untuk memilih 3 jurusan, entah itu maksudnya buat apa namun bagi saya pilihan ke 2 dan ke 3 sepertinya jika pilihan yang pertama tidak diterima kita di alihkan ke pilihan ke 2 gitu.

Setelah selesai mendaftar pada saat itu kita tetep diwajibkan datang ke kampus untuk validasi (untuk saat ini seperti nya tidak 26 juni 2020). karna kita tau sendiri kondisi nya bagaimana.

Kemudian saya datang ke kampus pada saat tanggal yang di tentukan untuk validasi berkas, jadi kita tinggal langsung ke loket 121 kalo tidak salah untuk menyerahkan berkas hardcopy yang dibutuhkan.

Sertakan juga surat peryataan ya, suratnya bisa di unduh langsung di web nya kok kemudian kalian print trus kasih materai 600 dan kemudian di tanda tangani deh.

Validasi pun sudah beres saat nya menunggu untuk jadwal tes spmb nya, untuk jadwal sudah ada jadi kita tinggal nunggu waktu nya saja.

Ujian spmb pun tiba pada saatnya saya pun berangkat agak pagi karna pada saat itu saya kebagian di unpam viktor yang jaraknya makin jauh dari tempat tinggal, dan saya juga belum pernah ke sana juga.

Setelah sampe unpam viktor parkir motor kemudian menuju ruang kelas yang di tentukan, terdapat kode kelas dan kode ruang, jadi untuk mengetahui di lantai berapaitu kita lihat saja angka awal nya. Misal saya kemaren V622 berarti kelas nya di lantai 6 tinggal cari saja di sebelah mana.

Soal Tes SPMB Universitas Pamulang Unpam

Untuk tes nya sendiri saya rasa anda pasti bisa mengerjakan nya, karna banyak pertanyaan yang sering kita jumpai dan juga terdapat pertanyaan umum seputar kampus.

Tes urine juga dilakukan pada saat itu.

Setelah selesai tes kita tinggal menunggu saja pengumuman nya melalui website pmb unpam, kita lihat saja hasil nya nanti pada saat yang sudah di tentukan.

Akhirnya yang di tunggu pun tiba, dan alhamdulilah saya di terima di unpam jurusan teknik informatika reguler c, yang awalnya saya kira ga bakalan diterima karna saya ga paham tentang dunia komputer

Selanjutnya setelah dinyatakan lulus kita tinggal registrasi deh sesuai jadwal juga, kemudian ambil almamater dan foto KTM

Tunggu tanggal untuk mengikuti propesa. seharian penuh coy dari pagi ampe sore itu propesa nya.

Dan beresss deh kita tinggal masuk kuliahh, udah jadi maba (mahasiswa baru) wkwk.


Itulah pengalaman saya pas daftar spmb unpam, jika ada salah kata mohon maaf, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan bertanya di kolom komentar.

Sekian dan Terimaksih.

Walaikumsalam Wr, Wb.

1 comment for "Pengalaman Daftar PMB Online Universitas Pamulang"

  1. Maaf bang mau tanya kira kira total biaya kuliah abang waktu itu brp? Buat kira2 aja mampu/ga gitu hehe maklum

    ReplyDelete

Berlangganan via Email