Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghilangkan Logo Watermark Bandicam dan Membuat Rekaman Bandicam Tanpa Batas (Full Version)

Bandicam merupakan salah satu software windows yang paling sering digunakan untuk merekam layar monitor pada pc atau laptop yang dapat merekam area layar sebagian maupun full screen.

Kita dapat merekam layar saat kita bermain game, membuat video tutorial, membuat web, membuat aplikasi dan yang lain nya, kita juga dapat menambah kan suara kita dan webcam saat merekam layar mengunakan bandicam.

Cara Menghilangkan Logo Watermark Bandicam dan Membuat Rekaman Bandicam Tanpa Batas (Full Version)

Kelebihan mengunakan bandicam menurut saya


- Kita dapat menentukan lokasi objek yang hanya ingin di rekam.
- Kita dapat memberi coretan pada video saat direkam (jadi coccok saat membuat tutorial ini).
- Kita dapat menambah audio suara kita dengan mengunakan headset agar suara nya terdengar jelas.
- Kita juga bisa menambahkan video dengan webcam pada laptop kita sehingga muka kita akan kelihatan.
- Terdapat efek klik pada mouse yang berguna untuk lebih menjelaskan pergerakan pada  mouse kita.

Banyak sekali yooutuber mengunakan software bandicam ini, saya sendiri pun juga dari dulu selalu mengunakan aplikasi ini saat merekam layar karn memang mudah dalam pengopeerasian nya dan juga size nya hanya kecil.

Namun hasil rekaman layar mengunakan bandicam ini terdapat watermark yang menurut saya cukup menganggu juga sih kadang menutupi tulisan yang mau kita perlihatkan. Namanya juga software gratisan pasti ada identitas nya wajar lah.
Panjang durasi perekaman layar pada bandicam juga terbatas jika kita masih menggunakan yang belum full version.

Kemudian saya mencari tutorial menghilangkan watermark bandicam di internet dan akhirnya ketemu juga blog nya mas elang hardifal tentang cara yang sangat mudah hanya tinggal sekali klik saja sudah jadi tanpa ribet tanpa lama tanpa hapus installan yang sudah ada, Tanpa Copy Paste tanpa daftar email dahulu.

Cara Menghilangkan Logo Watermark Bandicam dan Membuat Rekaman Bandicam Tanpa Batas (Full Version)

Oke langsung saja ke cara nya

1. Pertama Silahkan kalian download dahulu Aplikasi bandicam yang Full Version di bawah ini

Download disini

2. Setelah selesai download silahkan di extrack file nya.

3. Selanjutnya Install File exe nya, Install seperti biasa tinggal next next saja

4. Jika sudah install bandicam sebelumnya Replace saja.

5. Setelah selesai intalasi silahkan anda coba gunakan untuk merekam layar, dan lihat masih terdapat watermark nya atau tidak.


Saat saya mencoba nya berhasil tanpa kendala apapun, watermark nya sudah tidak nonggol lagi, kemudian panjang video nya juga sudah tidak ada batasan lagi jadi bisa loss sampai pagi wkwk

Bagi yang sering mengunakan perekam layar untuk merekam waktu yang lama sangat cocok nih karna kalau belum full version hanya sebentar doang kan merekam nya paling hanya 10 menit saja kalau tidak salah, namun jika sudah full version saya kemaren bisa ampe 3 jam lebih masih bisa merekam tapi memori saya yang tidak muat hehe.

Menurut saya cara ini yang paling mudah daripada harus copy paste ataupun mendaftarkan email kita secara online. dan jika ada yang lebih mudah lagi yang saya belum tahu saya mohon maaf ya silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar

Akhir Kata

Mungkin itu saja artikel tentang Cara Menghilangkan Logo Watermark Bandicam dan Membuat Rekaman Bandicam Tanpa Batas (Full Version). Jika ada kesalahan kata saya mohon maaf dan jika masih ada yang kyrang jelas silahkan ditanyakaan pada kolom komentar.


Sekian dan terimakasih.

-

2 comments for "Cara Menghilangkan Logo Watermark Bandicam dan Membuat Rekaman Bandicam Tanpa Batas (Full Version)"

Berlangganan via Email