Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Pertama kali nulis blog bingung mau nulis apa?

Assalamualaikum wr,wb disini saya akan menceritakan pertama kali nya saya menulis artikel di blog ini, saya masih bingun apa yang mau ditulis di artikel ini dan atas dasar apa saya mau menulis.

Disini saya menulis karna setelah melihat youtube yang mengajarkan untuk membuat blog yaitu mas timon adiyoso, pertama kali nya video beliau muncul di beranda youtube saya yang berjudul "Berapa penghasilan mastimon dari Blog dan Youtube sebulan ⁉️"

timon adiyoso

Pada saat itu saya sangat penasaran sekali apa benar hanya dengan blog dan youtube bisa menghasilkan sampai segitu? nah untuk mengatasi rasa penasaran itu makanya saya memutuskan untuk mencoba menulis artikel di blog inii.

Tata cara penulisan pun masih belepotan karna sebelumnya emang ga pernah nulis artikel jadi masih bingung untuk merangkai kata kata nya.

Apalagi dalam bloger juga ada aturan tentang SEO yang membuat saya semakin bingung apakah SEO itu, gimana cara kerja SEO blog itu? apakah semua blog harus mengikuti SEO itu.

Setelah saya menulis pertama kali di blog ini saya pun tidak menulis lagi karna memang belum  serius dalam penulisan artikel blog, paling juga hanya tugas kuliah saja saya masukin kedalam blog ini agar ada isinya biar keliatan aktif gitu wkwk.

Namun semakin kesini teryata saya baru tau kalo mau nulis di blog itu lebih baik jangan sampai copy paste dari google lebih baik nulis sendiri hasil ori tulisan kita, nah sedangkan tugas kuliah saya itu isinya dari google semua tentu saja pasti akan kena plagiat dong.

Masalah baru pun timbul setelah saya cek teryata memang benar blog saya artikel nya hampir 90% itu plagiat semua coyy pusing deh mau gimana lagi.

Setelah saya mencari informasi lagi banyak yang menyarankan jika pageview nya belum banyak mending di hapus saja artikelnya dan menuling ulang tapi yang ori, dan akhirnya saya pun juga melakukan hal itu untuk blog saya ini agar tidak terlalu buruk di mata google.

Sampai saat ini saya menulis ulang artikel ini saya masih belum di terima oleh adsense entah apa yang harus saya perbaiki lagi saya sangat bingung, mungkin bagi para mastah bisa saling berbagi pengalaman atau review blog saya ini kurang apa sehingga bisa memenuhi kriteria untuk diterima google.

Pada dashboard adsense tertulis inventaris, konten terpotong, dan keterangan nya karna blog saya itu mengikis atau mencopy blog lain tanpa menambah nilai, saya bingung dong karna blog saya ini isinya tugas kuliah gimana mau nambahin kan jawabanya cuma itu saja dan tidak bisa menambahkan atau menggarang lagi dong harusnya.

Selain menulis blog ini saya juga membuat chanel youtube namun juga sama saja ditolak oleh google adsense dengan alasan konten yang di gunakan ulang, memang benar sih ada beberapa  video saya yang saya ambil dari facebook maupun instagram maka dari itu video tersebut langsung saya hapus.

Saat ini saya menunggu keduanya antara blog dan youtube mana dulu yang di terima oleh google adsense, karna kalo youtube memang saya sudah lama sudah ada sekitar 5 tahun kalau blog ini memang belum begitu lama.

Sekian mungkin itu saya penulisan pengalaman pertama saya menulis blog.
ohh iya tulisan ini sudad di edit coy karna sebelumnya terkena plagiat jadisaya tulis ulang lagi tulisan ini,

saya mohon bimbimbangan nya kepada para pembaca agar blog saya ini kedepanya bisa menjadi baik lagi, silahkan tinggalkan komentar agar saya benahi lagi tulisan saya kedepan nya karna sampai saat ini saya menulis masih sangat belepotan.

Atas perhatian nya saya ucapkan terimakasih sebesar besarnya kepada kalian semua

Wasslamualaikum wr wb,

Berlangganan via Email